ПРЕДИСЛОВИЕ
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Давным-давно боги народились из сердец людей, которые верили в них в самые тёмные часы своих никчёмных жизней. Им молились об урожае, о рождении сильных детей; их просили отвадить мор и укрепить здоровье; у них просили благословения на хорошую войну и лёгкую победу. Богам делали подношения, приносили жертвы, воздвигали величественные храмы и алтари. Люди верили в богов – в идеи, которые они облекли в новую, божественную форму жизни.

Однако времена шли, и людская вера угасала. Боги медленно, но верно сменялись одни за другими, уступая место новым, более прогрессивным и совершенным Богам. Старые медленно спускались со своих пьедесталов, с вершин и небес, вливаясь в то общество, которое когда-то их превозносило.


ПРОРИЦАНИЕ ВЕЛЬВЫ
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Люди знают, что такое смерть. А боги? Смерть – для богов лишь слово, значение которого они не в силах понять, а самые могущественные из них могут легко нарушать эту тонкую грань между жизнью. Однажды Один решил нарушить покой усопшей Вельвы, чтобы получить ещё одно предсказание, которое та смогла бы увидеть. Оскорблённая и разъярённая провидица, что не попросту не смогла противиться воле Бога, заглянула в будущее так глубоко как смогла и предрекла гибель, но не смертных, а богов. Рагнарёк. Фенрир сорвётся с цепи – боги вступят в великую схватку с чудовищами, в которой множеству из них не суждено выжить. Останутся лишь единицы, чтобы построить на руинах лучший мир. Таково было предсказание.

А если мы скажем, что провидице удалось обмануть бога? Вдруг предсказание было неполным? Невозможно? Как знать… Вельва и правда утаила от Одина тончайшие детали, оставив на поверхности лишь сухие факты и имена.

Что же на самом деле увидела Вельва? О чём не сказала богу? Из могил восстанут герои древности, чтобы сражаться вместе с богами. Чудовища населят мир смертных, скрываясь в потёмках человеческих душ. А боги, великие и могущественные, но утратившие своих почитателей, сойдутся в битве с другими… богами.


СТАРЫЕ И НОВЫЕ БОГИ
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Неотвратимые вещи неотвратимы. Прорицание когда-то должно было сбыться. Человеческая жизнь хрупка, скоротечна, но что из себя представляет жизнь бога? Череда нескончаемых дней без шанса обрести покой, существуя, порой, на самых задворках мира, который когда-то дрожащими душами возвышал тебя выше небес… Не так давно всё изменилось.

Конфликт между Старыми и Новыми богами был неизбежен. Точкой невозврата стала встреча Римского Пантеона с Новыми, обречённая перерасти в громкий скандал с самого начала. Скандал, который закончился смертью. То, что ещё вчера воспринималось как глупая шутка или даже насмешка, сегодня стало суровой реальностью. Бог может убить другого бога.

И убийство Юпитера, не важно при каких обстоятельствах было совершено, оставалось убийством. Единственный пантеон, держащийся вместе и старающийся сохранить старые традиции и память, не собирался его прощать. Никогда и ни за что. Марс, объединив под собой всех оставшихся, кто желал крови обидчиков, объявил войну. Она продлилась недолго: первая же битва принесла разгромное поражение римскому пантеону.

Отсутствие веры ударило по Старым Богам сильнее, чем они предполагали, свято веря в оставшийся порох, но как бы не так. Выжили лишь единицы: те, кто не решился выступать против, побоялся или же просто струсил, сбежав с поля битвы. Рассеявшись по всему свету, они решили искать помощи и поддержки у остальных пантеонов, избрав местом собрания Исландию.